🧀 Feuilletés croustillants au Mont d’Or et jambon sec : la recette parfaite pour l’hiver
Aujourd’hui, nous vous proposons une idée à la fois festive et facile à réaliser : des feuilletés croustillants au Mont d’Or et jambon sec.
Une bouchée fondante, croustillante, parfumée… parfaite pour un apéritif de fêtes, une entrée d’hiver ou même un brunch cocooning.
Détails de la recette des feuilletés au Mont d’Or & jambon sec
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de jambon sec « L’instant Berni »
- 1 petit Mont d’Or
- Quelques brins de thym
- Poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Temps
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Réalisation
1- Préparez vos ingrédients
Préchauffez votre four à 180°C. Découpez la pâte feuilletée en carrés réguliers.
Coupez le jambon cru en petits morceaux. Prélevez quelques cuillerées de Mont d’Or bien crémeux.
2- Garnissez les feuilletés : au centre de chaque carré de pâte, déposez un peu de fromage et un morceau de jambon cru. Ajoutez une pincée de thym et un tour de moulin à poivre.
3- Refermez et dorez : Refermez les carrés en ballotins ou triangles. Scellez bien les bords, puis badigeonnez-les de jaune d’œuf.
4- Enfournez : Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
💡 Conseil de pro :
Servez ces feuilletés avec une petite salade hivernale de mâche, noix et vinaigrette au miel.
Une alliance parfaite entre croquant, douceur et gourmandise.
Bon appétit