Velouté potimarron & bacon grillé

🍂 Une recette réconfortante et gourmande, parfaite pour les soirées d’automne.

La douceur du potimarron s’accorde à merveille avec le croustillant du bacon fumé grillé : un mariage simple et savoureux.

Détails de la recette du velouté de potimarron & bacon fumé grillé

Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 1kg)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite pomme de terre
  • 100g de bacon fumé Berni
  • 80cl de bouillon de volaille
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre ou filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)
Photo d'une assiette creuse de velouté de potimarron avec bacon fumé grillé - Berni recette

Temps

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Réalisation

1- Préparez les légumes

Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher), retirez les graines et coupez-le en morceaux

2- Faîtes revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte avec le beurre ou l’huile d’olive pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3- Ajoutez les morceaux de potimarron et la pomme de terre. Versez le bouillon, puis laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen.

4- Mixez la soupe jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène.

5- Pendant ce temps, faîtes griller le bacon fumé à la poêle ou au four, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

6- Servez chaud, décoré de copeaux de bacon grillé et d’un filet de crème.

💡 Astuce :

Ajoutez quelques graines de courge torréfiées ou des croûtons maison au moment du service pour une touche encore plus gourmande !

Bon appétit

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