Détails de la recette

Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 250 g de pancetta coupée en lamelles
  • 400 g de tagliatelle
  • 5 jaunes d’œufs
  • 400 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une gousse d’ail coupée en 4
  • sel et poivre

Temps

  • Préparation | 00:05 h
  • Cuisson | 00:08 h

Tagliatelle carbonara

La vraie recette de le mamma !

Réalisation étape par étape

  • 1. Faites dorer dans une poêle huilée au préalable la gousse d’ail et la pancetta jusqu’à ce que celle-ci soit juste blonde.
  • 2. Conservez la moitié de la pancetta pour la fin de la recette. Retirez du feu et ôtez l’ail. Réservez.
  • 3. Faites cuire les tagliatelle al dente dans une grande casserole d’eau bouillante.
  • 4. Dans un plat de service creux, fouettez longuement les jaunes d’oeufs puis versez le parmesan, deux ou trois cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, un peu de sel et de poivre.
  • 5. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez avec deux fourchettes afin que toutes les pâtes s’enrobent de sauce.
  • 6. Parsemez de pancetta, mélangez encore et servez accompagné de parmesan râpé.