Détails de la recette

Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un oignon émincé
  • une cuillère à soupe d’origan séché
  • 100 g de champignons coupés en lamelles
  • 375 g de riz pour risotto
  • un verre de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • une capsule de safran en poudre
  • 200 g de mortadelle coupée en fines lamelles
  • parmesan râpé

Temps

  • Préparation | 00:10 h
  • Cuisson | 00:20 h

Risotto safran et mortadelle

La recette fétiche de Ferdinand Berni.

Réalisation étape par étape

  • 1. Faites revenir l’oignon et l’origan avec l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • 2. Ajoutez les champignons, puis le riz tout en mélangeant.
  • 3. Versez le vin blanc et le bouillon ainsi que le safran sans cesser de mélanger.
  • 4. Complétez avec la mortadelle.
  • 5. Vous porterez le tout à ébullition avant de recouvrir la préparation que vous laisserez mijoter environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide ou presque.
  • 6. Servez le risotto bien chaud saupoudré de parmesan râpé.