Notre histoire
Des origines à aujourd’hui.
Création de la SMDS
Fernand Berni, d’origine italienne, fonde Berni à Loisey (55) pour subvenir aux besoins en charcuterie des ressortissants italiens.

Ouverture du marché allemand
Berni exporte en Allemagne.

L’intérieur de l’usine à Loisey
Export au Moyen-Orient
Deuxième zone d’export : courant d’affaires au Liban.

Transfert de l’usine à Verdun
Déménagement à Verdun dans un bâtiment de 400 m².

Changement de nom & 1er catalogue
La SMDS devient Berni en hommage au fondateur. Premier catalogue ; identité italienne réaffirmée.
Première à Dubaï (SIAL)
Exposition au Salon International de l’Alimentation à Dubaï.

Lancement « Les Tréfines »
Gamme charcuterie tranchée pour le libre-service.

Le marché du chorizo
Achat de la société Frosio (94), 3e fabricant français de chorizo.

Premier record du monde
Guinness décerne à Berni son premier record pour la plus grosse mortadelle du monde (« Élodie » : 430 kg, 2,50 m × 50 cm).

Nouveau record de mortadelle

Nouvel agrandissement
La surface couverte atteint 6 000 m².

50 ans de Berni
Célébration du cinquantenaire.
IFS niveau supérieur
Qualité & sécurité alimentaire comme engagement.

Lauréate du prix de la qualité
Décerné par la Société Industrielle de l’Est.

Berni fait peau neuve
Nouveaux produits, logo, packagings et site internet.

Rachat de Berni
Berni est rachetée par le groupe Alliance.

Agrandissement côté tranchage
Nouvel agrandissement de l’usine (pôle tranchage).
Suivez nous @Berni_Charcutier