Détails de la recette

Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • 2 tomates coupées en lamelles
  • 100 g de salami coupé en tranches fines
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • une cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

Temps

  • Préparation | 00:45 h
  • Cuisson | 00:40 h

Quiche au Salami Danois

Quand le Danemark rencontre la Lorraine !

Réalisation étape par étape

  • 1. Sortez au préalable la pâte feuilletée du frigo (environ un quart d’heure avant de commencer la recette) et préchauffez votre four à 180°C.
  • 2. Faites précuire la pâte dans un moule adéquat pendant 10 minutes.
  • 3. Pendant ce temps, battez les œufs et la crème fraîche dans un saladier, ajoutez-y le sel et le poivre, puis réservez.
  • 4. Après avoir sorti la pâte du four, badigeonnez-en le fond de moutarde, répartissez-y les tomates puis le salami avant de verser sur le tout la préparation réalisée plus tôt.
  • 5. Saupoudrez d’herbes de Provence et enfournez 40 minutes à 180°C.